Про Дудаева Джохара

Он для вашей власти террорист,
а для нас он гражданин обычный,
не такой, как этот ваш таксист,
что закончил школу на отлично!

Знайте вы, что он не хулиган,
что стрелял с рогатки в окна школы,
знайте вы, что он Афганистан,
защищал с Руцким от произвола!

Для меня, он больше вас герой,
не запачкавший мундир от офицера,
вы фактически — убили своего,
и какая может быть к вам вера?

Он герой — народов и времён,
Генерал, и, кстати — настоящий,
что жену не бросил так, как он,
и народ не предал как ваш «ящер»!

Он портфели мэрам не таскал,
и на побегушках у них не был, —
самый настоящий ГЕНЕРАЛ,
что смотрел бесстрашно в глаза смерти!

2021-12-22


Рецензии