Словно рыбою об лёд...
Словно рыбою об лёд
Бьёшся зимней ночью.
С небосвода сон идёт
Слишком неохоче.
В душной комнате темно,
Неуютно, тесно -
Светит прорубью окно
В океан небесный.
Словно ты у кромки льда
Смотришь в лик вселенной.
Где межзвёздная вода
Плещется о стену.
Декабрь 2019
***
Свидетельство о публикации №121122301919