Зачем упреки эти, - Врет, как дышит!?

Зачем упреки эти,- "Врет, как дышит!"?
А разве правду вы хотите слышать?
Она ведь неприглядна, эта правда,
Ее и так вокруг полно,- не надо!

И ни один ведь даже не проснется,
Пока его конкретно не коснется,
Еще заткнут кричащего,- потише!
Не хочется совсем нам правду слышать,-

Какая у нее, у правды, сила?
А этот врет,- но врет зато красиво,
Пусть ненадолго, а надежду дарит...
Мы что же, и надеяться не вправе?..


Рецензии