Руми. Твои глаза, где Солнца мне сиянье

Он чашми фароз аз пайи тоб шудаст,

Твои глаза, где Солнца мне сиянье с вышины,
Пока жены нет, омрачат и козней грязь и сны.
Как сто потоков слёз в любви текут из глаз,
Так ста потокам в лоно течь, преград раз лишены!


Рецензии