Наш Псков

Отмеченный  свыше наш северный город!
Глядят в неба  синь купола.
Он будучи древним неистово молод.
Не  врут  русских рек зеркала.

Он страж на границе России.
Тот город начало начал.
Не мерьтесь с  ним , вороги, силой
Не раз он вас всех побеждал.

Храним им Аргун и столица,
Казань,  Нарьян - Мар,  Магадан...
Не грех граду всем поклониться,
Во славу он Родине дан.

Сошёл трисвятой луч на берег,
Надежде и Вере стоять.
Мы штатовских выше истерик
И нам под пятой не бывать.

« Наш   Псков   - доблесть, значимость  имени» ,-
Я трепетно вновь повторю.
Россию Господь не покинет.
Коль вверил святую ему...


Рецензии
Ягуар искуснейший артист,
У охотника красивый свист.
Этот зверь хитрее всех лисиц,
Он охотится на крупных птиц.
Ягуар силён в любой борьбе,
Поселился в Пскове на гербе.
Видел внук Андрюша Псковский герб:
- Хищник на Руси оставил след.

Олег Черный   09.01.2022 13:38     Заявить о нарушении