Я признательна

Мне не нужно ничьих признаний,
Поклонения
И комплиментов -
Нет в душе моей притязания
На поэта роль -
Суть моментов
Лишь ловлю, и пишу об этом -
Когда больно -
Пишу я о горьком,
Когда радость-
О ней непременно,
Но наверно не слишком громко -
Не могу я заставить кого-то-
Проникаться моим настроеньем,
И подстраиваться под что-то,
И ломать свои убежденья...
Я признательна тем,
Кто поверил,
Кто почувствовал, что не лукавлю
И за то,
Что мгновенью доверились,
Проникаясь моей печалью,
И в себя её заливая,
Как вино кавказское-
Терпкое,
И невольно со мной разделяя,
Разомкнут всё ж объятия крепкие,
И печаль на свободу выпустят,
Как из тёмного подземелья,
И своё настроение выправят
Без претензий к моим творениям...

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии
Увы - мы странные созданья
И это чрез века
Живём мы будто в наказанье
Но с искрою в глазах

Мы видим так - дано от Бога
Что видим, то хотим
Но это трудная дорога
Дорога без причин

И каждый самый новый случай
Был выкован на ять
И мы себя совсем не любим
Грустим что не поднять

Александр Ессин   23.12.2021 09:09     Заявить о нарушении