На боку уставший месяц...

На боку уставший месяц.
Ночь осенняя седая.
Посмотреть бы, где там месят
День грядущий- я не знаю.
Если снова, как вчерашний-
Мне уютно было в нём.
Я желала бы почаще
Наполнять свой дом теплом.
В сентябре, пожалуй, рано
Мир обстреливать дождём
Облепиха нам стаканы
Не наполнила вином.
От шиповника, калины
Ещё ломятся кусты
Где же месяц  журавлиный
Прячет в золоте мосты?
Где узорчатые  крыши
У кленовых деревень?
Слышу, как устало дышит
Весь промокший  старый пень…
Помоги, открой нам небо,
Солнце яркое впусти.
Закрома наполним хлебом,
Всё тогда тебе простим!.


Рецензии