Поздравление Дмитрию Олеговичу Рогозину

Дорогой Дмитрий Олегович, искренне и от всей души поздравляю Вас с Днём Рождения!
Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, и процветания нашей космонавтике!
Я поэт, и поздравляю Вас своим научно-фантастическим стихом,
не забывая, правда о том, что все мы рождены чтобы сказку сделать былью )))

День Рожденья, коммандора
Я не вижу в том укора
За три дня до Ангары
Это повод для игры
Третья звёздная стартует
Пусть Россию мир ревнует
Гипердрайв ведь есть у нас
Тайна то для всех сейчас
Ну а мне она известна
Это очень интересно
У звезды, далекой, Веги
Мы окажемся в телеге
Робот в звездном автозонде
В русском третьем звездном фронте
Все миры мы покорили
Всю планету удивили
Что летаем по вселенной
С нашей, сей, планеты бренной
Марс нам больше не указ
Не до Марса нам сейчас
Есть планета Пенелопа
И у нас о ней забота
Как те джунгли покорить
Всех зверей там отловить
Чтоб в Московском зоопарке
Было всем нам очень жарко
Чтоб профессор Селезнев
Был с Алисою готов
Встретить наше возвращенье
Чтоб всем было удивленье
Космозоо есть в Москве
Да в единственном числе
В этот чудный День Рожденья
Принимайте поздравленья
И прекрасные мечты
Мир у красной ведь черты
Сия весть от третьей звёздной
Пусть воспримется серьезно
А Прекрасное далеко
Пусть не будет к нам жестоко
В День Рожденья всем нам честь
Он несёт благую весть!

С Днём Рождения, Ура!
Тематика стиха навеяна этим 45-секундным отрывком из фантастического фильма "Гостья из будущего"
https://disk.yandex.ru/i/hcuHgf6SUkIEgg
Пусть у России, да и у мира ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

С Глубоким и Искренним Увжением,
Григорий Леонидович Деденко

21.12.2021


Рецензии