Наивное сердце

На снегом календарные страницы
И снова прежним трепетная дрожь,
И жмутся к небу бронзовые львицы,
Предчувствуя томительную ложь.

Которой сердцу хочется зачем-то
Ещё вздохнуть, хотя уже давно
Оно до слёз, до пепельного кем-то
Почти сгорев, почти упав на дно.

Но, а сегодня, к небу, будто львицы,
Оно в надежде огненным сильней,
Оно в ночи наивно на страницы
Доверчиво до вспышек новых дней.


Рецензии