Дни декабря

Дни декабря интенсивны и жарки.
Близится праздник. Грядёт Новый год.
Чтобы успеть подготовить подарки,
Всё, без разбору, скупает народ:

Бусы, картины, ножи, зажигалки,
Шапки, носки, гарнитуры, часы,
Тапки, подсвечники, чай, селфи-палки,
Пряники, сыр, статуэтки, трусы,

Кофе, фужеры, салфетки, браслеты,
Сумки, тарелки, цветные огни,
Головоломки, журналы, конфеты,
Множество прочей подобной херни.

То, в чём порой нет ни проку, ни смысла,
Стоит красиво его завернуть,
Тут же, как в сказке, в двадцатые числа
Приобретает волшебную суть,

Чтобы, упав ненадолго под ёлку
В по-новогоднему ярких домах,
После балластом улечься на полку
Где-то в набитых битком закромах.

Ну, а потом, как обычно, случится
Новый подарочный круговорот
И всё, что долго на полках пылится,
Вновь передарят на будущий год.


Рецензии