чем больше
Впадаешь в покой,
Припомнив скитания в Польше,
Туман за рекой,
Дома, силуэты в тумане,
Их судьбы, их сны,
Но словно в старинном романе,
Чьи рамки тесны,
В футляре все больше тумана,
Истлевших страниц,
И прошлое выглядит странно,
Не помнится лиц, -
Касания, встречи, обиды,
Печали, долги,
Как вспышки во мраке, болиды,
А дальше - ни зги…
Чем больше покоя, тем чище
Страница, доска,
Как будто лежит пепелище
Под слоем песка.
Свидетельство о публикации №121122301692