Разливается ночь по венам

 Разливается ночь по венам,
 Поапрелить стихи хотят.
 И о самом писать сокровенном,
 Только строки мои декабрят.

 Декабрят под метель. Уснул город
 Под пальто оренбургская шаль.
 И снег сыплет, сыплет за ворот,
 Сорок третий всё ближе февраль.

 А декабрь, как зал ожидания
 С выходом на январский перрон.
 Где объявлено с годом прощание,
 И посадка в новый вагон.

 Серпантин запорошенных улиц,
 Мороз прошлого - каплей абсента.
 Но в вагоне-стихов нет попутчиц,
 Только кофе с бразильским акцентом.

 Годы, годы в моём сериале-
 Дубль за дублем-слишком давно.
 Ожидание на вокзале -
 Немое, увы, кино.

 Ксерокопия дней. Лист без даты
 Уже сорван с календаря.
 И стихами замки все сняты,
 Любовной строкой  горя.

 Ты раскрой меня, словно книгу,
 Прочитай, не спеша, до конца.
 Слово каждое, подобно крику,
 О тайне, под знаком Тельца.

 Разливается ночь по венам,
 Поезд тронулся. Ночь без сна.
 О тебе, как о сокровенном
 Я пишу. Новый год. Ночь темна.


Рецензии
Спасибо,Ирина.ВАШИ стихи прекрасно сочетаются с напевной нотой.В слиянии с природой и красивой,влюблённой душой.С наилучшими пожеланиями во всём,лёгкости пера.Долгих лет ВАШЕМУ творчеству.С уважением Валентина.

Валентина Вавак   28.11.2022 19:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина.

Ирина Караваева   29.11.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.