От работы кони дохнут!

От работы кони дохнут!...
Я ж- не конь,...ещё...живу!!!
Килограммы, правда,...сохнут,...
Потому что...на бегу!
А бегу я...на работу,...
Каждый день, как...эшафот!
Мне с Улыбкой жить охота,
Но...не лыбется...мой рот!
Выходных я не имею,...
Ведь меня...имеет жизнь!
Руки, ноги...уж...немеют,...
Говорят мне все:" Держись!"
Сплю, конечно,...на ходу!
Лишь до койки доберусь,...
В тот же миг я...упаду,...
Но, по- прежнему,...Держусь!
Уж еда не лезет...в рот,...
Аппетит уж...пропадает.
И ворчит всегда...живот,...
За меня...переживает!
Не блестят уже...глаза,...
Мало Радости...в работе.
Чаще катится...слеза....
По минорной моей...ноте.
Личной жизни тоже...НЕТ!
Она откуда же...возьмётся?
На всё в Жизни, блин, запрет,...
Работа надо мной...смеётся!
...............................
В Работе ...МЕРА ...Быть...Должна!!!
Должны быть...Выходные тоже!
Работа каждая... Важна!...
ЗДОРОВЬЕЦЕ....ВАЖНЕЕ...ВСЁ... ЖЕ!!!

Пусть кони дохнут от работы!
А ты чуть глубже...посмотри!...
Другой не будет пусть...заботы,...
Чем... Нам...Смотреть...В Глаза...Любви!!!
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова.)-27.05.2019г


Рецензии
Жанна, вы провидица, это стихотворение про меня.
С уважением, Валерий.

Валерий Петерсон   21.02.2022 03:24     Заявить о нарушении
Желаю вам силы духа, выносливости и терпения! Без работы нам нельзя,но и переутомляться не желательно. Да, мы же в Год Лошади родились, видимо, поэтому и работаем, как лошади. Успехов и денег побольше!

Жанна Лазарева-Фатьянова   21.02.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.