С мельдонием и без

Мы, каждый год, под Новый год,
о новом узнаём,
И с первых чисел января,
по- новому живём.
Конечно, не привычно нам,
на первое число
Вдруг, обнаружить, что не так
привычное пошло.
У каждого на памяти
такая есть беда,
Когда хотелось, как вчера,
а вышло – как всегда.
Историю с Шараповой
нам долго не забыть,
Но надо ли мельдоний в той
истории винить?
Ведь если ты своим деньгам
учёт ведешь на вес,
Ждут неприятности тебя
с мельдонием и без.
Однажды ты решишь пойти
за ёлкой в зимний лес
И там найдёшь мешок проблем
с мельдонием и без.
А если ты всю ночь кутил
с утра за руль полез,
Ждут неприятности тебя
с мельдонием и без.
И если вас корпоратив
унёс в Страну чудес,
Тебя и там жена найдёт
с мельдонием и без.
       х  х  х
Как жаль, что эти новости
Весной мы узнаём
Ведь с первых чисел января,
по- новому живём.

21 декабря 2021 года.
До наступления 2022 года осталось 10 дней.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 1027 человек.
Общее количество погибших составило 299 249 человек.


Рецензии