Бывший

На пенсии довольно плохо
И ничего не хочется.
От упавшей ручки грохот,
Кот у порога мочится.

Зимой холодно, летом жарко,
Дожди осенью и весной.
У новых соседей овчарка
И автомобиль легковой.

А деньги? Откуда им взяться?
В костюме, при галстуке, гад.
Мне такие деньги не снятся,
Как видно еврей-ренегат.

А был я когда-то в почёте,
Служил в органах сорок лет.
Ночью небось читает Гёте.
Я ведь бывший, а бывших нет.


Рецензии