Мальчишка с нашего двора
Я совсем не могла спать.
Перед этим, на почве приёма наркотика, у меня начались приступы агрессии. Попала в КПЗ, потом в психбольницу.
Пока там лежала, бывший муж сошелся с другой женщиной, подал на развод, вывез мои вещи в старую квартиру на окраине города.
В тридцать три года я осталась совершенно одна, без семьи, без работы, в пустой квартире на краю леса.
Сказать, что мне было плохо, это ничего не сказать.
Хотелось только умереть. В кухонном шкафу лежал моток крепкой веревки, на всякий случай.
И я перестала спать по ночам. В пустой квартире было невыносимо находиться, и я просто ходила по улицам.
Однажды, часа в три ночи, проходя мимо мусорки на соседней улице, я услышала громкий скрежет. Потом из-за баков появился человек с какой-то железякой в руках. Стало страшно.
Когда он вышел на свет, оказалось, что это Андрюшка Садчиков из нашего двора. Мы росли вместе. Играли в прятки, пекли на костре картошку, взрывали строительные патроны, это было в начале восьмидесятых.
А теперь, видимо, ему тоже не спалось.
Мы разговорились, он пригласил меня в гости.
Запущенный дом, во дворе ржавеют две машины, чай в закопченой металлической кружке.
Рассказала про свою беду.
И от него ушла жена. Тоже наркотики.
Я помнила Андрюшку красивым парнем, и жена у него была просто модель, сын Игорек, свой дом, два автомобиля ...
Чего не хватало?
И рос он, в отличие от меня, в благополучной семье.
И у его жены после развода тоже не сложилось.
Встретил, говорит, в маршрутке, ехала в больницу на аборт.
Пили чай и плакали.
Я устроилась шлифовщицей на местную мебельную фабрику, другой работы не нашла. Андрюшка там работал грузчиком. Однажды его, прямо с работы, забрала полиция.
Через некоторое время встретила его, опухшего, у магазина.
-Как дела? - спрашиваю.
-Бывало и лучше.
В то время я от тоски начала молиться, стала ходить в церковь. Пригласила Андрюшку, но он только спросил: " А что вы там делаете, в церкви?" А я и сама ещё толком не знала, что я там делаю.
Прошло тринадцать лет.
Не знаю что теперь с Андрюшкой, говорят, сидит где-то.
А сколько их, таких Андрюшек?!
Так хочется им сказать, что есть выход!
Бог спасает людей, освобождает от зависимости, даёт новую жизнь, исцеляет тела и души, восстанавливает разрушенные семьи, даёт детей, даже бесплодным!
Я испытала на себе милость Божью, Его чудеса, Его щедрость.
У меня чудесная семья, заботливый муж, дети. Благодаря Богу, я счастливый человек.
Наверное, только тот, кто шёл через пустыню, может оценить вкус воды.
Храни вас Бог!
Свидетельство о публикации №121122300145