И человека ловят в свои сети

   .   .   .
И человека ловят
в свои сети
и общество и верные
друзья
он словно бабочка
порхает
в поле жизни
и вот за ним
бегут бегут с сачками
начальники и судьи
полицейские
и самая законная жена


ну а когда
его сачком поймают
прицепят на булавку
на картонке
то станут с ним
как с верным другом
жить


сиди себе
на розовом картоне
блести своими
крыльями красивыми
и более
не делай ничего


и никому не важно -
ты живой
или быть может
умер
в самом деле
ты нужен вот таким
твоим хозяевам
и на своей булавке
и сиди.


Рецензии