Хроника Швабии. Гл. 21. Прощальный Бенефис

Обладатель Длани знал, что его Время истекло. Поэтому он перестал окончательно стесняться в мерах воздействия на покидаемую им цивилизацию. Длань зримо опустилась и раздавала подзатыльники всем, кто под нее подворачивался, начиная с истерично вопящего Зова и кончая вечно что-то объединяющей фирмой ОНО. Темное вылезало изо всех щелей, ритуалило грязно по углам и трусило из гномов страх и их детские души. Большой Палец безостановочно тыкал кнопочных троллей, доведя их практически до состояния полной невменяемости. Вы можете спросить, зачем это нужно Темному Художнику, и без того размалевавшему свою сторону бытия бесконечными войнами, тысячелетними междоусобицами, грызней тролящих страны царьков и безнадежно бездарными обществами, построенными на горе одних и жадности других? Если не уходить глубоко в эзотерические фантазии, можно предположить, исходя из обзора криво и больно скроенной цивилизации, что Хозяину Длани нужна была своего рода пища, дававшая ему силы и подходящие его статусу энергии. И в последние дни своего пребывания на планете он интенсивно собирал Гавахх, складывая его в контейнеры для длительных путешествий. Так сказать, на черный день.

Проект его не задался, новая религия ПП не сумела штурмом охватить все и сразу, распахнутое Окно О,ВерьТрону не сумело пропустить ожидаемый результат и начало медленно закрываться, прищемливая Длань, его из последних сил придерживающую.
И, конечно, убирая свою туманную Длань с хорошо разработанным Большим Пальцем с поверхности земли, ее Обладатель наверняка знал, что после себя оставляет полный бардак, полувыживших гномов и сумасшедших троллей. Но какое ему дело до того, что останется после?

ОНО, пребывая в смутных предчувствиях предстоящей осиротелости, возвело памятник Хозяину и взгромоздило его у главного своего здания, дабы открыто продемонстрировать ему свое подобострастие и чаяния. Но странный зверь с раскрытой пастью и расправленными пернато крыльями уже не выглядел так ужасающе, как в те далекие времена майай, когда он служил сосудом для человеческих жертвоприношений Чаку, богу тьмы. А впрочем, как только не называли Темного Художника за времена его правления на земле…

Но сумасшедшие тролли-то оставались!…


Рецензии