Все врут не только лишь календари

   .   .   .
Все врут
не только лишь
календари
и люди врут не хуже
в самом деле
и осенью и летом
и зимой


врут потому
что так приятней жить
когда себя
представишь
синей птицей
летящей
в неизвестные края


а если только
правду говорить
то ты обычная
лягушка на болоте
и квакаешь
безлунными ночами
мешая всем
в округе сладко спать


вранье и в древности
было в почете
и идолы стояли
в честь вранья
но ты молись
лишь небу голубому
и солнцу золотому
в упоении


и будешь счастлив
и неуловим
для всех лгунов
и болтунов безбашенных
которые
по миру разбрелись.


Рецензии