Конкуренция

Очень порою сложно
Честным с собой остаться,
Жить, а не врать безбожно,
И не уподобляться.

Жить и душою верить,
Мы родились зачем-то.
Не отвечать на ересь
Выдуманную кем-то.

Мы тут зачем-то вместе
С теми, кто с нами рядом.
Будь человеком чести,
А не шприцом с ядом.

Ядом чужих сомнений
И кособоких взглядов,
И череды давлений 
Очередных дебатов 

Может порою сложно 
Панике не поддаться.
Просто когда тревожно 
Надо себе признаться.

Надо себе признаться,
Что я пытаюсь честно 
Жить, не уподобляться -
Это работы бездна.

Это работы бездна
В мире предельно тесном,
Где фальшь вполне уместна,
Где надо быть из теста.


Рецензии