Синий вечер играет звёздами

Синий вечер играет звёздами,
Белый снег под ногами хрустит.
Под белёсою дымкой морозною
Лес чернея о чём-то грустит.

По дороге позёмка стелется,
Заметая прошедшего след.
Ель стоит будто красная девица
И луны в небе тусклый свет.

Ни души. Только звёзды дразнятся
И печально глядит луна.
Белой змейкой позёмка-проказница
Закружила меня, замела.

Сергей Агеев


Рецензии