Пересмешник

Слишком жёсткий, говорят,
Неуравновешенный.
Пересмешник всех подряд,
На язык подвешенный.
Взгяд, как валенок в снегу,
Утопает в душу.
Я иначе не могу,
Всё, что строю, рушу.
Мне не нравятся стихи
За необходимость.
Это все мои грехи-
Их неискупимость.
Да! Я дерзок. Да! Не прав,
Не терпим и паче,
Это мой нелегкий нрав
О потерях плачет.
Откровенность, как всегда,
Рвёт мою бумагу,
Без неё я никуда
Не ступлю ни шагу!
Это правда режет вас
Плахою публичной,
Без чудес и без прекрас
Жизнью очень личной.


Рецензии