Мамины руки
Красиво, нежно и любя,
Как будто дар тебе вручала,
Своей рукою проведя.
Её шершавые ладошки
Дарили нам своё тепло,
А мы смеялись и шутили,
И ускользали от неё.
Какими глупыми казались
Её терпенье, доброта...
Стать взрослыми мы так старались,
И нас смущала похвала.
А мама, тихо, от обиды,
Присядет где-то в уголке,
И только шепчет всё молитвы,
И что-то прячет в узелке.
А в узелке том медальончик,
(всё не решается отдать),
Она не знает как воспримут,
А это всё же Божья Мать.
В своих молитвах всё просила,
Чтоб берегла её детей,
Чтоб горя им не приносила,
А если что, то только ей.
Она, ну что ж, давно привыкла,
Что тяжело - в себе носить,
А детям - только бы здоровья,
Да и в безбедности прожить.
Какими глупыми мы были,
Всё норовили ускользнуть,
Сейчас бы мир перевернули,
Чтоб хоть мгновение вернуть.
Чтобы шершавые ладошки
Коснулись вновь твоих волос...
Чтоб в детство, словно бы в окошко
Ещё хоть разик заглянуть.
Ива
22.12.2021г.
Свидетельство о публикации №121122301229