Лавина

Идет лавина снежная,
Угрюмая, мятежная.

Ее ничто не устрашает,
Сметает все, что ей мешает.

А ведь недавно ее страх
Таился в бархатных снегах.

И не представишь, что тогда
Спокойно было все в горах.

Но вдруг мгновенье все решило,
Конец как - будто положило.

Переменилось настроенье,
Природы чудное виденье.

Зашевелились эти массы,
Свои состроили гримасы.

Лениво начали сдвигаться,
Целенаправленно спускаться.

Все больше набирали скорость
И…окунулись прямо в пропасть!

После себя оставив шум,
Невероятный в скалах гул,

Громады снега, разрушенья,
Прошла, заняв одно мгновенье.

Сейчас здесь вроде бы обычно,
Всем все спокойно и привычно.

Но все же помнится картина
Бесстрашной снежной той лавины!


Рецензии
Хотелось бы на себе ощутить ее:)

Романтизм   06.05.2022 09:28     Заявить о нарушении
Только смотря издалека)

Дарья Липко   03.06.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.