Девушка Декабря

Л.Г.

Девушка Декабря
в дедушку-дикаря:
тот отморозок-урка
кличку ей дал Снегурка.

А Тур Хейердал
за тур хер ей дал.

У Леонида Гуревича
гнида гостит теперича.

Он, хоть плешив, а
а не лечится,
муза фальшиво-
минетчица:

Новый Год – с нуля по Цельсию

Не дед Мороз, а бабка Мoрось –
Маруся, глянула в январь
(даже не грянула), как порознь –
с погодой строгий календарь.

Снег – ждали – сыпанёт повально.
(По валенкам тоска… Пройдёт.)
А сели в лужу все – буквально
я окунаюсь в Новый Год.

Чикаго пропитался влагой;
тут, главное, сообразить –
чтоб атмосферу черпать флягой,
потом, на опохмелку, пить.


Рецензии