Галка и птицы

      Притча Эзопа

Зевс пожелал назначить птицам
Царя. И день такой назвал,
Когда они должны явиться,
Чтоб он царя из них избрал.

А галка, внешность свою зная,
И скромный, среди птиц, наряд,
Ходила, перья подбирая-
Себя решила украшать.

Настал тот день. И все предстали
Пред Зевсом, выстроившись в ряд.
Он разукрашенную галку
Хотел уже в цари избрать.

Но тут разгневанные птицы,
На галке перья различив,
Нахалку эту обступили
И перья вырвали свои...

Так у людей: должник, бывает,
Чужие средства заимев,
Высот почётных достигает...
Отдав - останется ни с чем.

Наталия Михайлова 879
20 декабря 2021 г.


Рецензии