Мело - порошило

Мело - мело,  мело - порошило,
Как в бездну падали снега,
С оттенком серого из прошлого,
А Ангел шел издалека.
Некстати было вьюги пение,
Не слыша музыки судьбы.
Душа молила о терпении
И небо слушало мольбы.
И белым сыпало по белому,
А где-то таяла свеча,
В сугробах вязли крылья белые,
Кровя по линии плеча.
Мело - мело, мело - порошило,
А мне казалось, что, увы,
Метель негаданно, непрошено
Была некстати средь зимы.


Рецензии