Кислород свободы

Мне кислород свободы нужен,
Я - клеткой времени простужен!
Бесчещен, связан, оголён!
Во всех правах я ущемлён!

Но, с превеликой благодатью,
Над хладным трупом грифы веют...

Мой Батя! Родный сокол львиный,
Ворвись же бурей исполина,
Смети колпак, что жарит мозг!
И пробуди людей Отчизну...

Отныне, знаю, что со мною
Остались лишь мои герои!
А с ними - дядька Черномор,
Что блещет мне с высоких гор!

И тридцать три богатыря -
Мои бездонные моря!

Здорово, Бабушка-Яга!
Ты - моя здравница любима,
Ты чудушко - святое имя,
Что бережёт зеницу ока!
В игле Кощея дремлет Кока...

Здорово, Змеюшка-Горыныч!
Ты мощь и сила - правды дух!
Здорово, милый, голосистый
И благородный мой петух!

Здорово, Милая дубрава!
Здорово, Сказка - дивный лес!
Ну, здравствуй, силушка Родная!
Здорово, Род моих чудес!

Здорово, сила исполина,
Здорово ширь свобод, полей!
Ну, здравствуй, Матушка-Берёза!
Меня от стужи отогрей!

От кипятка - повей прохладой,
И в жизнь мою, прошу - явись!
Мне твоё имя очень свято,
Ты мне с серёжками приснись...

Кручу Вселенной я пространство,
Чтоб возродилось ДНК,
И Буратино появился,
Пробил чердак, извлёк сверчка!

И светлячки путь осветили,
И сбросил маску Карабас,
Чтоб куклы все освободились,
А жизнь - энергией взвилась!

Живою силой исполина,
Завороживши все сердца,
Любовь и нежность Пилигрима
Струится дланью без конца.

В руках - энергиями пляшет!
Вселенная, мы - хороводим!
И путь к себе - уже находим!
Точней - не так!
Уже - нашли, и в ДНК всё прописали...

Алеет жизненный рассвет,
И солнышко над ним сияет,
Многоголосье птичьих стай
Поёт, соловушкой играет!

А я - вкушаю это чтиво
И жизнь за всё благодарю!
Ведь, даже в маковке росинки
Я отражение найду!


Рецензии