Зимний ноктюрн

Ты мети, метелица, мети,
Заметай дороги, парки, скверы...
Ты, зима, лечи меня, лечи,
Положи ладонь на лоб мой, белый,
Чтобы я забыла обо всём,
Заметай следы в берёзках стылых,
Где когда - то были мы вдвоём,
На снегу писала веткой - милый...
Из души, по капельке, тепло
Выдувай  последнюю кровинку,
За окном вьюжИло и мело
Три часа, почти что, с половинкой.
Музыкой заслушалась без слов,
Музыкой зимы - ночной метели.
Буду спать спокойно я без снов
Под ноктюрн божественной свирели.


Рецензии