За веру и царя заступник

Творец, твой образ мной изведан,
И я тебя благодарю,
Что не казнишь, за то, что предан
Неблагонравному царю.

Его, я знаю, укоряешь:
Мол, бабник, пьяница и мот,
Учти, его ты плохо знаешь
А я - совсем наоборот.

Конечно, падок он до женщин,
Но мною все – же он крещён.
Пускай вино как воду хлещет,
Но свято чтит и твой закон.

Порою он бывает гнусен,
Не льщусь, местами и подлец,
Ты был, наверно, не искусен,
Когда творил его, Отец!

Не чти моё решенье странным,
Законы власти я постиг,
Пусть православный окаянный,
Чем благонравный еретик.

Грехи мои да не осудишь,
Мой тленный прах не ввергнешь в мрак.
За веру и царя заступник
Архиепископ    ;;;;;      Исаак


Рецензии