Ещё чуть-чуть

Жизнь потекла речушкой неприметной.
Ни водопадов, ни высоких берегов.
Всё притаилось в дымке предрассветной
И ждёт, дыханье затая, как птицелов.

Сегодня дождь прошёл, похолодало.
На завтра солнце обещают и тепло.
Листву дождём и ветром потрепало,
Под вечер небо облаками занесло.

Уходит день дворнягой одинокой.
Прогноз погоды, сериалы, жизнь в окне.
А ночью память девкой синеокой
Включает старое кино в блаженном сне.

Всё тихо-тихо и почти беззвучно,
Лишь шорох тапочек по мягкому ковру.
Ещё чуть-чуть, ведь жить совсем не скучно.
Сил нет, но рифму завтра снова подберу.


Рецензии