Предновогодние

Снегопад. Снегопад.
Белых лап следы повсюду.
Белый кот. Небосвод
Гладит тихо его спину.

Во дворах, на глазах,
Изумление трёхлетки.
На ресницах, на губах,
На вопросы нет ответов.

Мир затих. Наверно есть
Для того своя причина.
Сыплет тихий белый снег.
В белой шапке кисть рябины.

Сквозь узоры, через мглу,
Лошадей белеют гривы.
Возле тумбы на углу
Экипаж застыл как диво.

Белый кот на облучок,
А трёхлетка на сиденьях.
Зайцы белые в ногах.
Новогоднее виденье.

Янтарём фонарный свет
В кружевном круженьи снега.
Белых улиц белый след
В белоснежной тихой неге.

Скоро, скоро Новый год
Зазвенит в часах на башне.
Шаг один и переход
Через год уже вчерашний.

21-го декабря 2021


Рецензии