Воззвание

Что за песни во мгле заполняют ваш слух?
Что за глупости, право, морочат вам дух?!

Вы стоите в трясине, стоите во мраке —
Там, у вас за спиной, кость дряхлеет во фраке!

Вы стоите на камне, на грунте телесном.
Вы приучены к мысли: "Там нормально, где тесно".

Как ломаются крылья у соколов в клетке,
Так трещат и хрустят человечества ветки.

Разделенный на точки, условности, фракции,
Человек растоптал всё величие реакции.

Отвернувшись от скорости, духа и мощности,
Вы сомкнули глаза ради благостной прочности!

Испугавшись попрать головой небеса,
Вы стыдливо спустились скрывать телеса.

Вам приятнее жить средь идейной рецессии,
Лишь бы вдруг не признать эфемерность депрессии.

Вы запутались в главном. Вы застыли средь вечности.
Отказавшись от боя за мечту бесконечности.


Рецензии