О ценности ценного

Что сон?
Что время,
Спущенное с поводка
Без повода, зазря?

В чем суть нехватки,
Вечных дефицитов
Того, что мы ценить мечтаем?
Но сами то растратить успеваем
В безмолвном беспокойстве
Об ином.
О ценном, важном,
Об одном.

Стоим невольные
Пред жизни циферблатом.
В словах о времени
Один густой шарман
Волшебной сказки —
"О делах".
Не сделанных.
Не сданных.
Полный швах!

И полнится желаньем обещание.
Так хочется успеть и сделать всё.
Узнать, открыть,
Расправиться с долгами.
Но пусто то желание.
Ни о чём.

Имелся б смысл,
Была бы жизнь у дела.
И силы, время —
Спорилось бы всё.
Когда над краем
В битве вырвана победа,
Тогда и радость есть,
И смысл, и итог.

В попытке время сохранить
Его теряем.
Нельзя разжиться жизнью
Прозапас.
Что будет там, возможно,
Мы не знаем.
Что будет здесь
Известно только нам.


Рецензии