Если мы не растём, то идём в никуда...

***
Если мы не растём,
То идём в никуда,
Даже если успеха вкушаем.
Даже если прольём
Семь потов от труда,
Мы себя, мы себя забываем.

Минет день, минет ночь,
Будет время и хлеб,
Будут силы, но всё это мимо,
Если взад, если прочь,
Если разум ослеп
И за счастием гонимся мнимым.
 
Сколько ж нужно всем нам
В жизни шишек набить,
Чтоб понять, где же правда гнездится?
По безводным местам
За тенями ходить,
Миражом соблазняясь напиться?

И совсем невдомёк
Очень многим из нас,
Что впустую мы тратим время.
Нам никто не вернёт
В бездне сгинувший час,
Не одетый в доброе стремя.

Так и будем бродить
Так и будем страдать
В лабиринтах сладких иллюзий.
Оборвать эту нить,
Выбить начисто тать
Из души, дай нам, Боже, не струсить.
 
15 ноября 2021, Санкт-Петербург


Рецензии