Путь человека

Путь человека
Над пропастью истин,
Рухнувших с неба
Сапсанами вниз.

Устлан телами,
Побитыми проседью,
Сперших дыхание
В битве за жизнь.

Скованных прочностью,
Масляных сажею,
Ветер сгибает
Как ивовый лист.

Руки хватаются,
Рвутся, вздымаются —
Шаг человека
Средь вязкости лиц.

Топи клокочут
Сигналами, странами.
Соткан из воздуха
Новый прайс-лист.

Мышцы звенят:
В напряжении сватаны
С мерзким желанием
Броситься ниц.

Что заставляет
Сражаться с титанами?
Небо вдыхать
И глядеть впереди?

Путь человека
С извечными ранами.
Кровью расплата —
Фортуны каприз.

Вечности мало.
Но ближе, чем кажутся
Цель, достижение.
Омега пути.

Кто не упал,
Не забылся от слабости,
Тот лицезрел
То, что все впереди.


Рецензии