***

Красивые люди
В некрасивую
Бесстрастную эпоху
Прохладнее стекла,
Сорвавшего с небес
Очарование спектра,
Сведенного в одно.

Бессмысленна
И в высшей мере тщетна
Мечта эстета
О спасительной любви.
Запечатленной в камне
Апофеозом линий
И триумфальной чистотой
Героя эпоса,
Вошедшего в тираж.

В борьбе со злом
Все средства хороши,
Что не ведут к
Паденью чести.
Ведь ценят
На глаза свои,
Других слепыми полагая.
И от того
Пророков множится
Нечистый легион.

Диагноз ясен —
Каждый Гиппократ.
И всё вокруг
Плоды деления
На два.
Растаял дух
Таинственной улыбки.
Всё сыграно.
Всё ясно.
Тёмный час.

Бежит с бумаги
В бедные экраны
Пронзительность
Рекламных слов.
А с них в умы,
В нероновые залы.
И места нет
Для прометеевского
Чада.

Дотошный
Следователь ищет
Улики в деле
О душе.
В священных знаках
На протёртых,
Отполированных
До дыр,
Лекалах прошлого.
Увы!

Мерцает истина
В глазах
Того, кто знает
Что искать.
Но встретив
Взгляд
Напротив,
Он мельчает,
Ведь не умеет
Отражать.


Рецензии