Целый вечер из решет сыпал снег

Целый вечер из решет сыпал снег
и позёмкою свивался под подошвами,
странным контуром тропинки облек,
притомившись, стал смиренною порошею.

Но допрежь сквозь жёлтый свет фонаря
воздух рвал метанием струй хаотичным:
переменчивость погод декабря
раздосадовала, клювом острым птичьим
он стучал в окно и лиц не жалел,
подсекал, крутил воронкой и взмахивал,
словно крыльями, швырялся, летел,
выл-гудел свирепо, грозно, ведьмачески.

Злой стихией, что лишь ведома страсть,
реверансов без, моральных прелюдий,
в ипостасях всех напор и напасть,
мир накрыл из всевозможных орудий. …

Поливаю первоцвет и ... снова он:
слегка обжёг, за кисть схватил и улыбнулся,
не сомневалась чтоб – в живое он влюблён,
дождём апрельским оживающим вернулся...


ЛА
21 декабря 2021 г.


Рецензии