Поезд надежды
Как жила, и о чем я мечтала,
Человеку, что ехал со мною.
Он сел в поезд с энергией злою.
Мы не знали друг друга и лица
Не должны были встретиться наши,
Но глаза мне его рассказали,
Что давно он в глубокой печали.
Поезд ехал и в нём пассажиры
Все куда-то так рьяно спешили,
Ну а мы всё друг другу твердили,
Сок смакуя беседы. Вампиры!
Было радостно и непонятно,
Почему так открыты мы были
Ведь друг друга совсем не любили,
Но душе было очень приятно.
А часы превращались в минуты
И нам малость совсем оставалось
Как я выйду в мороз из вагона,
И одна вновь с собою останусь.
Не увижу того я кадета,
Он уедет встречаться с друзьями,
А я буду нога и одета,
Заметённая болью, снегами.
Отгорела ему я сердечко,
А сама я теперь заболею.
Но постой! Ни о чем не жалею!
Не замёрзну!Ему же нужнее?!
Он приедет и вместо попойки
Повидает сынишку и брата,
И расскажет, что девушка эта
Словно ангел вселила надежду.
Вот и я на пороге. Добралась.
Нету сил и печалью избита.
Но не зря. Я не зря постаралась,
Им не буду навеки забыта…
Свидетельство о публикации №121122208484