Балагур
Под потолком с чердачным дном
Сидел он…
Дум несносных полн.
На всех, шутя, глядел…
Жить честно, сердцем, не хотел.
И всё ж, его настырна речь,
Родник пустого впечатленья,
Продлила редкие мгновения -
Минуты наших милых встреч.
Но не зажечь из шутки тленной
Света правды неизменной!
В ней также нет добра к другим,
Ты, мой подложный Херувим.
А жаль… Ведь все задатки были.
Ох, как же все они уплыли?...
Таланта ты спугнул цветок!
Стался каменный божок.
Свидетельство о публикации №121122208471