На грани

Твои глаза, как вереск захмелевший
Мои – полынь, горящая в огне.
Откуда взялся ты, посланник грешный?
Зачем же душу потревожил мне?

Так долго услаждал меня речами…
Бальзамом пролились они в душе.
То, что происходило между нами
Не передать словами мне уже.

И это было даже не прекрасно –
Магнитом нас тянуло каждый раз,
Но сердце говорило: «Всё напрасно
Такие чувства вовсе не для вас!»

А я уже давно была на грани
От леденящей, кровь мою - тоски…
И кинулась, к тебе всё понимая,
Что мы не станем полностью близки.

Любимый, но, увы, не мой мужчина
К чему в чужом костре гасить угли.
Любовь, не оправдание, не причина
Сойти с ума, мы так и не смогли.

Ты для меня - теперь тотем сгоревший.
Спокойствие вернулось в душу мне.
Твои глаза, как вереск захмелевший
Мои – гречиха в утренней росе.

20.02.2016 год.


Рецензии
Какие образы! Особенно в последней строфе...

Поэт Владимир Дорохин   24.12.2021 21:33     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!!!

Олеся Неонила Осипова   26.12.2021 17:42   Заявить о нарушении