Мы строим свои города...
Мы их наполняем смыслом...
Протянуты провода -
Разносчики скорых мыслей.
Ни удержу, ни преграды -
и всё ж с лабиринтом схожи:
за красную нить Ариадны
цепляемся осторожно...
Мы строим свои города,
чтоб стать друг от друга дальше,
чтоб прятаться без труда
за масками лжи и фальши.
В навязчивых, чуждых мирах
мы будто бы ищем что-то,
и тонем в пустых словах,
как в вязкой тине болотной.
Живём по-соседству, но -
блуждаем на разных планетах.
И пялимся вновь в окно
светящегося планшета...
22.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121122208425
Но цифровой колпак всё туже,
А дверь в реальность - уже, уже...
Что-то мы не то строим, это точно...
Александр Васильев-Алматинский 19.01.2022 15:57 Заявить о нарушении