Мучительно больно

Даже если мучительно больно
Тебе станет в решающий час,
Ты обязана справиться с ролью,
Что задумала здесь и сейчас.

Обернув всё нелепой игрою,
Ты должна этот бой отстоять,
Постараться остаться собою,
Чтобы попросту не закричать!

Позабыть те фальшивые страсти,
Что казалось - сжигали тебя,
И покончить с пропащей напастью
Возвратить своё прежнее я!

Пусть теперь поиграет с другою,
Ты оставила пепел от фраз.
Даже если мучительно больно
Тебе стало в решающий час.

12.06.2008 год.


Рецензии
А что наша жизнь без боли? Пока мы чувствуем боль, мы живём.

Поэт Владимир Дорохин   24.12.2021 21:33     Заявить о нарушении