Ветрами сквозными гонимые
И заунывной песнею душу терзала пурга..
Шлепали хлопья белые с разбега в сугробы манные,
А из кустов задиристо высвечивали берега..
...Бездомные кошки драные орали в просветы заборные..
Без света хмурились избы и дым бороздил из труб..
А дети в пляске кружились-- резвые и задорные
И с визгом слетали брызги с их замерзающих губ...
Свидетельство о публикации №121122208163