Я наловила белых мотелей

Я наловила ночью - белых мотылей!
Сачком зелёным. Посадила в банку.
А мне сказали: «Ты их пожалей!
Свари для них поесть крутую манку!»

Я рассмотрела крылья мотыля.
Они светились изумрудным светом!
Глаза прозрачные, как горка хрусталя!
С оттенком молока, луной прогретом...

Я любовалась красотой природной,
Хитином хрупким, в нежных волосках.
Их беззащитностью и белизной холодной,
Полётом тихим под луной - впотьмах...

Я отпустила ночью белых мотелей...
   
 


Рецензии