Мамина помощница
Дочурка Милолика,
Уж во дворе она с тазом,
Как только солнца блики
С рассветом заглянут опять
Чуть свет они в окошки
Начнут будить, улыбчив взгляд
У брата Милы, Тошки.
Вставала, чтобы погулять,
По травке, на рассвете,
Потом, давай, бельё стирать,
Дочурка, сдав билетик
Во всём старалась помогать
Своей любимой маме,
Училась в семь она вставать,
Открыв все створки, ставни
И так с рассвета на ногах,
Чуть - чуть возьмёт, присядет,
Ну а затем опять в делах,
Спадают дочки пряди
На лоб, откинет их рукой
Дочурка, улыбнётся,
Во взгляде заискрится вдруг,
Её улыбка солнцем.
Немного можно отдохнуть
И пообедать всласть,
На два часа прилечь, уснуть,
Забыться сном, припасть
К подушке розовой щекой,
Укрывшись одеялом,
Чтоб часик так поспать другой,
Встать, сна и не бывало.
Под вечер можно и пойти
На речку, что под горкой,
И к другу, постучав, зайти:
«Ну, здравствуй, друг Егорка!»
Спадают волосы опять,
Их треплет ветерок
И Милолике дарит взгляд
Егор - её дружок
С которым под руку идёт,
Идёт до дальних хат,
И вновь закат опять встаёт,
И чуть расстроен взгляд.
Егорка скажет: «Милолик
Заметив её грусть,
Заметив солнца яркий блик,
Не унывай ты, пусть
Проходит вечер, не грусти,
Я завтра, чуть рассвет
Едва забрезжит у реки,
Сорву цветов букет
И положу их на порог
Как дар твоей красе,
Попутный дул им ветерок,
Где край тот на земле,
Где край медвяный, уголок,
Где все в росе луга,
Где дует тёплый ветерок,
Как мне попасть туда?
Увы, билета не достать,
В тот край чудес, красот,
Искрится девочки, где взгляд,
Недели напролёт.
Была помощницею дочь
Дочурка Милолика,
Года летят, их не вернёшь,
Поможет Анжелика
Поможет маме как она,
Вдруг вспомнит Милолика
И с ней в тазу стирает дочь,
Охотно Анжелика.
Помощницей желает стать,
Во всём охотно помогать,
Как хорошо к труду, что дети,
Привыкли с ранних лет на свете.
Свидетельство о публикации №121122208032