Ни уснуть не могу, ни проснуться

Ни уснуть не могу, ни проснуться,
Бестолково живу, поперечно.
Голубая каёмка на блюдце,
Потемнела от времени вечность.

И не то, чтоб подлец или сволочь,
Просто как-то немного не в кассу.
Не решится никак главный коуч:
То ли в рясу, а то ли в кирасу.

То ли бить меня, то ли поплакать,
Обучаясь искусству смирения.
Замерзает подсохшая слякоть.
Замедляется сердцебиение.

Утомился я просто немного -
Дисбаланс, ожидания, нервы.
Ничего напоследок не трогай,
Истекающий двадцать первый.


Рецензии