Предновогодние шаги

Пушистый иней лёг на ели,
Искрится блеском серебра,
А на заснеженной постели
Горят на солнце жемчуга.

Волшебным сказочным убором
Уже украшен зимний лес,
Мороз усиленным дозором
Обходит сам страну чудес.

Готовит снова колесницу,
Упряжку сказочных коней,
Ведь скоро он в своей вознице
Поедет поздравлять людей.

Лесные птички и зверушки
Не спят в заснеженной норе,
Готовят к празднику игрушки
В подарок нашей детворе.

Ведь Новый год не за горами,
Он начинает свой поход,
Предновогодними шагами
Он ёлки в каждый дом несёт.

И аромат душистой ели
Наполнит радостью весь дом,
И в новогодней карусели
Пусть Новый год кружится в нём!

Закроет календарь страницу
И старый завершит отсчёт,
В волшебной сказке очутиться
Мечтает весь земной народ!


Рецензии