Необычный бутик

Себе подходящий костюм карнавальный
Искала я, глядя сквозь стёкла витрин.
Костюмы нашла, и довольно немало.
Пожалуй зайду. Неплохой магазин.
Внутри - привлекательно, и интересно:
Весёлый торговец, а весь антураж
Похож на «Волшебную лавку» Уэллса*,
Сидит доберман у порога, как страж.
- Прошу Вас! Прошу Вас! Мы искренне рады!
Для Вас - что угодно, от спичек, до рун.
Вот - солнечный зайчик. Возможно Вам надо?
- Не надо мне зайчика. Нужен костюм.
Чтоб в нем я, как-будто по красной дорожке,
Прошла, как актриса, в глазах - торжество!
Чтоб все зашушукались: "Кто это? Кто же?
Такого костюма нет ни у кого!"
- О, выбор у нас всевозможный, но знайте:
Из всех, примеряемых Вами вещей,
Надеть Вы сумеете то только платье,
Которое нравится Вашей Душе.
- Душе, говорите?
- Душе, не иначе!
- Но как я могу её вкусы узнать?
И что же мне делать? Вот это задача!
Ну ладно, любезный, пойдём выбирать…
На розовых, словно живых манекенах,
И платья, и шляпы, и даже бельё.
Я думала плащ прикупить "а-ля ведьма",
Но против Душа. Говорит: "Не мое!"
Вот белый костюм Ледяной Королевы.
Красивый наряд. И подходит цена,
Но снова Душа мне играет на нервах:
"Нет-нет!", - говорит, -"Я не так холодна".
И даже Пираткой Карибского моря
Не хочет душа моя быть, ни за что!
"Не граблю!", - кричит, - "И попробуй поспорить!"
Не спорю. Согласна я с ней на все сто.
Но время идёт. Нужно выбрать хоть что-то,
Ведь бал-маскарад через пару часов!
Итог: Я купила костюм Дон Кихота -
Печального рыцаря с верой в любовь…


*Герберт Уэллс - писатель-фантаст


Рецензии
Шопинг - это чисто женское занятие. И вряд ли кто-то из мужчин правильно оценит покупки. И всё же я бы, на месте "весёлого торговца" посоветовал героине выбрать какой-нибудь женский костюм.

Валентин Воробьев   23.12.2021 17:30     Заявить о нарушении
Речь была в том, что Дон Кихот был благородным и печальным рыцарем. Моя душа близка к этому.
Благодарю Вас за рецензию!!!

Хельга Новичкова   04.01.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.