Моя королева

Я твой паж! О, моя Королева!
Ты на троне сидишь изо льда!
И твоё нежно-белое тело,
Укрывает снегов пелена!

Величава и так горделива,
Ты сегодня сама красота!
Я ласкаю твой локон игриво,
И смотрю в голубые глаза!

А глаза твои, словно озёра,
В них застыли причуды зимы!
И в красивом морозном узоре,
Вижу снова я зимние сны.

Я прильну к твоим белым коленям,
И дотронусь божественных рук.
А потом тихо свисну оленям,
На прогулку поедем, мой друг!

И по зимнему бездорожью,
Буду править упряжкой я сам!
Мы ворвёмся в снежное царство,
К соснам, елям и соболям!

И в своей серебряной шубке,
Восхитительно ты хороша!
Меховые на ножках сапожки
С пряжками из хрусталя!

Твои волосы снег припорошил,
Зарумянил младое лицо!
И несёмся мы по бездорожью,
Всем метелям и бурям назло!

Татьяна Юлова 22.12.2021 г.


Рецензии